アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すぐできるお手軽メニューです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1本
小松菜
1束
1個
中華だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2ミリくらいの薄切りにして水にさらしておく。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき水気を切ったレンコンと小松菜を入れて炒める。ここに中華だしの素を加えて混ぜてさらに醤油を加えて炒める。
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を加える。卵が固まるまで炒めて完成です。

きっかけ

栄養豊富な炒め物を作りたくて考えました^^

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 小松菜 中華炒め
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/07 07:54
コマツナとレンコンとたまごの相性が良かったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする