スパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(お昼にパスタをする時に、多めに茹でておくと楽ですよ!)
茹でたら、冷水で冷ましてボウルに入れておく。 - 2 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスし、水にさらす。ニンジンもスライサーでスライスし、さらにそれを細く千切り。水菜は2cmに切る。
- 3 1のボウルに、2のやさいを全部入れ、マヨネーズ、塩コショウ、ドレッシングも入れて、混ぜ合わせる。
- 4 味をみて、塩コショウANDドレッシングで調節してください。
きっかけ
以前イタリアンでバイトしてて美味しかったので家でも作りました
おいしくなるコツ
ドレッシングは、私はピエトロをよく使いますが、胡麻ドレッシングや、ポン酢でも美味しいですよ!
- レシピID:1130004735
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません