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小松菜をたっぷり食べる!コンソメ煮 レシピ・作り方

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kumi-mama-
小松菜たっぷり^^栄養たっぷりのコンソメ煮です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
キャベツ
4枚
ニンジン
1本
大根
5センチ
ウィンナー
5本
400cc
コンソメ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。キャベツは一口大、ニンジンと大根は1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火をつける。ここに大根とニンジンを入れる。大根とニンジンが柔らかくなるまでしばらく煮る。
  3. 3
    大根とにんじんが柔らかくなったらキャベツと小松菜とウインナーを入れる。さらにコンソメも入れて5分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

大根とにんじんに中まで味がしみ込むように先に入れて煮込みます^^

きっかけ

栄養価の高い小松菜をたっぷり食べられるレシピを考えました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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