3分でできる!ベーコンと卵のスープ レシピ・作り方
![3分でできる!ベーコンと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1baa8c186de477d210ede40106b26d0fa2ad77f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、5mmくらいにカットしておく
- 2 鍋に水を入れ、ベーコン、コンソメを入れたら、火にかけ沸騰するまで待つ
- 3 2に溶いた卵を回しいれる。※沸騰したまま入れます。
- 4 卵に火が通ったら味を見て、薄ければ塩で調節して完成
きっかけ
ささっと汁物を作りました。冷蔵庫にあるもので。…
おいしくなるコツ
沸騰した鍋に溶き卵を入れることで、ふんわりとした卵になります
- レシピID:1130004676
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/06 19:04簡単に出来て良かったです(^^)