アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷりの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
栄養価の高い小松菜がたっぷりのスープです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2束
ニンジン
1/2本
2個
中華スープの素
小さじ3
600cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3センチ幅に切る。ニンジンは薄切りの短冊切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火をつけて、煮立ったら小松菜とニンジンを入れる。ニンジンが柔らかくなったら中華スープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に溶き卵を加えてかき混ぜないで固まるまでそのまま煮立たせる。卵が固まったら仕上げに塩コショウをして完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり使ったお料理を考えました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする