材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ニンジン
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 中華スープの素
- 小さじ3
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って3センチ幅に切る。ニンジンは薄切りの短冊切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて火をつけて、煮立ったら小松菜とニンジンを入れる。ニンジンが柔らかくなったら中華スープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に溶き卵を加えてかき混ぜないで固まるまでそのまま煮立たせる。卵が固まったら仕上げに塩コショウをして完成です。
きっかけ
小松菜をたっぷり使ったお料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません