食パン&生クリームで☆アフロなコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをハサミを使って切り、形を作ります。
手足は別に切って添えます。 -
2
生クリームを半分にわけ、ジャム、シロップをそれぞれ混ぜて色をつけます。
模様に白を使いたいので、小さじ1くらい白のまま取っておきます。 -
3
頭にクリームを塗ります。
模様はジャム、シロップ、クリームで書きます。
スプーンやつまようじを使うと作りやすいです。 -
4
チョコをひとかけ、耐熱のお皿に入れてレンジに10~15秒かけて溶かします(全部溶けなくてOK)
つまようじの先に溶けたチョコをつけて、顔を描いてできあがり。
きっかけ
パンを甘くして食べる時に、アフロなコドモダケにしたら面白いかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
食パンは、はさみを使って切ると形を整えるのが簡単です!
- レシピID:1130004604
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません