材料(1人分)
- 冷凍えだまめ
- 6個くらい
- ハム
- 少々
- 黒ゴマ
- 5粒
- 白ゴマ
- 4粒
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- えだまめの1粒をとりだします。
ハムを枝豆の大きさにあわせて、ハサミで切って、ケチャップで付けます。
-
- 2
- ハムの頭につまようじでケチャップをのせて、模様を作ります。
黒ゴマで、目と口
白ゴマで、手足をつけます。
-
- 3
- お皿に盛りつけて、できあがり。房のままの枝豆に乗っているように盛りつけるのがポイントです。
おいしくなるコツ
細かい作業なので、つまようじを使うと便利です。
きっかけ
えだまめを食卓にだすのは、手抜きみたい。
ちょっと可愛く工夫したら、こども喜び、手抜きにも見えません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仙人みたいに飛んでいます!