ヨーグルトと豆腐で☆チーズケーキ風 レシピ・作り方
![ヨーグルトと豆腐で☆チーズケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e704e9fc75b96a566c6da1c8753c210c8ebe833.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6、7人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、ひと回り小さいボールに重ねて、一晩水切りをする。
-
2
1をに豆腐、砂糖、卵、レモンの皮、レモン汁を順に加えて、その都度良く混ぜる。
そこに、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 -
3
ブルーベリーを加え、軽く混ぜたら型に入れて、予熱した170℃のオーブンで60分前後焼く。
冷めたら、型を外して完成。
お好みで、つや出しのジャムを塗る。
きっかけ
カロリーを抑えたお菓子を考えて、家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンは10分くらい予熱して下さい。つや出し用のジャムは少しお湯を加えてレンジで温めると塗りやすいです。完全に冷やした方が美味しいですよ(^^)♪
- レシピID:1130004532
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません