材料(2人分)
- ちゃんぽん麺
- 2人分
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ニンジン
- 1/3本
- ゴマ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 大匙2
- 水
- 600cc
- 薄口しょうゆ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切り、もやしは根を取る。ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンにごま油を入れて1の具を炒める。塩コショウをして味を調えて水を加える。沸騰してきたらウェイパーを加えてよく混ぜる。仕上げに薄口醤油で味を調える。
-
- 3
- ちゃんぽん麺は別のお鍋にお水(分量外)を入れてゆでる。ゆであがったら器に入れる。ここにスープと具を入れたら完成です。