お弁当に☆豚肉&しめじ&大根葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
大根葉の活用レシピです!

材料(1人分)

豚こまぎれ
30g
しめじ
6~7本
大根葉
1本分
サラダ油
少々
☆みりん
小さじ1
☆味噌
小さじ3分の2
☆豆板醤
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    豚肉をサラダ油をひいたフライパンに入れ、中火で炒めます。

    大根葉はさっとゆでてよく水を切り、食べやすく切ります。
  2. 2
    肉の色が変わったら、しめじと大根葉を入れていためます。
  3. 3
    しめじがしんなりと炒められたら、☆の調味料を入れて絡めながら焼いてできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする