お弁当に☆豚肉&しめじ&大根葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こまぎれ
- 30g
- しめじ
- 6~7本
- 大根葉
- 1本分
- サラダ油
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ3分の2
- ☆豆板醤
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 豚肉をサラダ油をひいたフライパンに入れ、中火で炒めます。
大根葉はさっとゆでてよく水を切り、食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、しめじと大根葉を入れていためます。
-
- 3
-
- しめじがしんなりと炒められたら、☆の調味料を入れて絡めながら焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません