お弁当に☆豚肉&しめじ&大根葉の味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉&しめじ&大根葉の味噌炒め
tama9918
tama9918
大根葉の活用レシピです!

材料(1人分)

  • 豚こまぎれ 30g
  • しめじ 6~7本
  • 大根葉 1本分
  • サラダ油 少々
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ3分の2
  • ☆豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 豚肉をサラダ油をひいたフライパンに入れ、中火で炒めます。

    大根葉はさっとゆでてよく水を切り、食べやすく切ります。
  2. 2 肉の色が変わったら、しめじと大根葉を入れていためます。
  3. 3 しめじがしんなりと炒められたら、☆の調味料を入れて絡めながら焼いてできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1130004369
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る