さわらのしょうゆ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ささっとできるおかずです。

材料(4人分)

さわら
1尾
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
片栗粉
小さじ1
バター
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    さわらは食べやすい大きさにきり、ボウルに入れて醤油、みりん、こしょうをかけてよく混ぜます。

    ここに小麦粉と片栗粉を振り入れ、まんべんなく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、バターとオリーブオイルを溶かします。
    1のさわらを入れ、片面焼いたらひっくり返して蓋をします。
    両面きつね色になるまで焼いたらできあがり。

きっかけ

さわらを簡単に短時間で料理したいと作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする