簡単手作り★春巻きの皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1と1/2カップ
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボールに材料を全て入れ泡立て器で混ぜる
水は気持ち少なめに入れ、足して調整 - 2 フライパンを熱しクレープのように薄くのばして弱火で焼く
-
3
次第に透明→薄黄色っぽくなって端が浮いてきたら完成!
フライパンから皿へすべらせるように移す
きっかけ
買うと意外に高いので
おいしくなるコツ
焼くとき油は引かない方が良いが、テフロン加工がダメになってきている場合などは油を引いた後にキッチンペーパーで拭き薄く伸ばせばOK 大よその割合 薄力粉:水→1:1,5 強力粉:水→1:3
- レシピID:1130004246
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 春巻きの皮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みえ仔2018/01/24 17:52穴が開いたり、厚くなってしまったり・・・難しかったです><
-
RUYI2015/10/27 13:24チーズ春巻きに使いました!
意外と生地がしっかりとしていて、焼く時は本当に薄くしました。
足りない時に便利ですね(>_<) -
ヨヨヨ。2013/01/09 14:11モチモチで美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
もう春巻きの皮を買う必要ないですねぇ‼
レシピありがとうございます。 -
*け〜こ*2012/04/21 12:15薄力粉バージョンです。助かりました。厚くなってしまい、もちもち春巻きになったのですが、娘の評判は上々。これから買わずに挑戦しつづけようと思います。
必要な分だけ作って節約しましょ^^