白菜ともやしで!節約ボリュームやさい炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ニンニクが入ってスタミナたっぷり^^安い材料でおなかいっぱいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5まい
もやし
1袋
豚こま切れ肉
100g
ニンジン
1/2本
ちくわ
2本
ニンニク
1かけ
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。白菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにする。もやしは根をきる。豚肉は一口大に切っておく。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れてニンニクを炒める。香りが出たら豚肉を入れて炒める。火が通ったら白菜ともやしと人参とちくわを入れて炒める。
  3. 3
    2の野菜を手早く炒めて塩コショウと醤油を入れて味付けをしたら完成です。

きっかけ

白菜ともやしが安かったので^^

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 やさい炒め もやし ニンニク
料理名
やさい炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする