簡単切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

簡単切り干し大根の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
お好みで突きこんにゃく、油揚げ、しいたけ等を入れても美味しいです

材料(4人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • にんじん 1/2~1本(お好みで)
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • 和風だし(顆粒) 1/2袋(なくてもOK)
  • 白ゴマ 適量(なくてもOK)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水につけ戻してザルにあけ軽く水気を切り、にんじんは細切りにしておく
  2. 2 醤油と水を合わせ混ぜる
  3. 3 熱して油をひいたフライパン(強火)でにんじんを軽く(油がなじむ程度)炒め、さらに切り干し大根を入れ軽く炒める
  4. 4 水と醤油を合わせフライパンに入れた後に顆粒だしと砂糖を加え混ぜる
  5. 5 弱火にして煮汁がなくなれば完成

きっかけ

お弁当やつまみに。簡単なので

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを混ぜると見た目◎ 保存がきくので、タッパーに入れ冷蔵庫に☆ 我が家ではお弁当の一品に重宝しています^^

  • レシピID:1130004198
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る