大根入り和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
冬の大根は柔らかくて、チャーハンに入れるととてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

ご飯(マンナンヒカリ入り)
4膳
ベーコン
1枚半
大根
4㎝
玉ねぎ
1個
小ねぎみじんぎり
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆焼き肉のたれ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎはみじん切りにします。
    細かく切ったベーコンと一緒に油をひいたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    野菜トべーコンを炒めたら、ご飯をいれて、ほぶしながら焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料を入れてよく炒め合わせます。
    最後に小ねぎを入れて混ぜ、できあがり。

きっかけ

お弁当にも、冷めてもおいしいごはんを作りました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする