大根入り和風チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯(マンナンヒカリ入り) 4膳
- ベーコン 1枚半
- 大根 4㎝
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎみじんぎり 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆焼き肉のたれ 小さじ1
作り方
-
1
大根、玉ねぎはみじん切りにします。
細かく切ったベーコンと一緒に油をひいたフライパンで中火で炒めます。 - 2 野菜トべーコンを炒めたら、ご飯をいれて、ほぶしながら焼きます。
-
3
☆の調味料を入れてよく炒め合わせます。
最後に小ねぎを入れて混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません