ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
にんじん、さつまいもは皮付きのまま5mmくらいの斜め切り。
さつまいもは水にさらしてあくをとる。
-
- 2
- 野菜をルクエスチームケースなら500Wで3分30秒加熱。
ルクエがなくてもレンジ加熱で温野菜にすればよいです。
-
- 3
- 蒸し野菜をお弁当箱に入れて、市販のバーニャカウダソースを別容器に入れて持って行く。
お昼にバーニャカウダソースをレンジで20秒温めて、野菜にソースをつけていただく。
おいしくなるコツ
パンのお弁当に合うと思います♪
パンをソースにつけてもいいし。。。カリフラワーやかぼちゃも持って行ったことあります。
きっかけ
今日持って行ったお弁当です。
職場に電子レンジがあればこんなお弁当いかがでしょう。
写真は今日のわたしのお弁当♪