ルクエ蒸し野菜のバーニャカウダでお弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
お弁当のアイディアです。
職場に電子レンジがあればこんなお弁当いかがでしょう。
写真は今日のわたしのお弁当♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
2枝
さつまいも
1/3個
にんじん
1/3本
市販のバーニャカウダソース
適量(25gくらい)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
    にんじん、さつまいもは皮付きのまま5mmくらいの斜め切り。
    さつまいもは水にさらしてあくをとる。
  2. 2
    野菜をルクエスチームケースなら500Wで3分30秒加熱。
    ルクエがなくてもレンジ加熱で温野菜にすればよいです。
  3. 3
    蒸し野菜をお弁当箱に入れて、市販のバーニャカウダソースを別容器に入れて持って行く。
    お昼にバーニャカウダソースをレンジで20秒温めて、野菜にソースをつけていただく。

おいしくなるコツ

パンのお弁当に合うと思います♪ パンをソースにつけてもいいし。。。カリフラワーやかぼちゃも持って行ったことあります。

きっかけ

今日持って行ったお弁当です。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ルクエ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 17:15
ブロッコリー、ジャガイモ、アスパラでシリコンスチーマーを買ったばかりだったので早速作ってみました★大人の味!って感じでワインが飲みたくなりました(・∀・)
コロン6560
つくれぽありがとうございます!!! バーニャカウダっておいしいですよね〜。 お持ちの写真のシリコンスチーマーなら、そのままスチーマーごとお弁当にできるかも!?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする