サツマイモの塩バター炒め レシピ・作り方

サツマイモの塩バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
サツマイモの甘みを引き立てる味でおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • サツマイモ 1/2本
  • バター 10g
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 サツマイモは5ミリ幅の細切りにして水に数分さらす。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1のサツマイモを入れて炒める。サツマイモが柔らかくなったらクレージーソルトをふりかけて完成です。

きっかけ

サツマイモをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1130003943
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る