きゅうりとわかめの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱりしていておいしいですよ^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
わかめ
10g
○酢
大匙2
○砂糖
大匙1
○すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振ってしばらくおく。水分が出てきたら少し水で洗ってから絞っておく。わかめは一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルに○の調味料を入れて混ぜる。ここに1のきゅうりとわかめを入れて和えたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2018/06/15 21:21
すりごまの風味が良くて、美味しい甘酢漬けでした ご馳走様でした
amnos73
2012/07/20 21:47
今年の夏はきゅうりが常に冷蔵庫にあります。 作らないテはないですねー(*^^*)
ねうしとら子
うちにもきゅうりは常にありますよ^^安いし美味しいですよね^^ 作って頂いてうれしいです^^ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする