お弁当に☆豚ヒレ肉とにんじんの醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚ヒレ肉とにんじんの醤油炒め
tama9918
tama9918
しっかりと味がつきます。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 50~60g
  • にんじん 3分の1本
  • 小ねぎみじんぎり 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆焼き肉のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1㎝弱にそぎ切りにします。
    こしょうをつけ、片栗粉をまぶします。
    中火のフライパンに油をひき、肉を焼きます。
  2. 2 肉の色が変わったら、にんじんの細切りを炒めます。
    弱火にして蓋を閉め、肉の中まで火を通します。
  3. 3 小ねぎと☆の調味料を合わせて入れ、煮絡めてできあがり。

きっかけ

ヒレ肉を使って、がっつりヘルシーなおかずを考えました。

  • レシピID:1130003904
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とにんじんの炒め物
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る