ホワイトソースを作ったら☆ハムの簡単おつまみ レシピ・作り方

ホワイトソースを作ったら☆ハムの簡単おつまみ
tama9918
tama9918
ホワイトソースはこの料理だけでぴったり使うことは難しいので、何かで作ったついでをおすすめします♪
おつまみに作りましたが、子供にも好評でした。

材料(2人分)

  • ハム 4枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1半
  • ホワイトソース{()の材料を使って} 大さじ3くらい
  • (牛乳) (50ml)
  • (バター) (小さじ2分の1)
  • (小麦粉) (小さじ2分の1)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    鍋に小麦粉とバターを入れ、中火で炒めます。
    牛乳を20mlくらい加え、とろっとしたらまた牛乳を加えることを繰り返します。
    全部入れたら少し煮つめます。
  2. 2 ハムを焼きます。
    フライパンで両面焦げ目がつくまで中火で焼きます。

    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ハムをお皿に入れます。
    1のホワイトソース大さじ1半をのせたら、ケチャップをのせ、表面を少し混ぜます。
    チーズを乗せて、トースターで3~4分、きつね色になるまで焼きます。

きっかけ

ホワイトソースが残ったので、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

1では、焦げないよう、よく混ぜながら作ってください。

  • レシピID:1130003847
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムのホワイトソースがけ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る