ホワイトソースを作ったら☆ハムの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 4枚
- ケチャップ 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1半
- ホワイトソース{()の材料を使って} 大さじ3くらい
- (牛乳) (50ml)
- (バター) (小さじ2分の1)
- (小麦粉) (小さじ2分の1)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
鍋に小麦粉とバターを入れ、中火で炒めます。
牛乳を20mlくらい加え、とろっとしたらまた牛乳を加えることを繰り返します。
全部入れたら少し煮つめます。 -
2
ハムを焼きます。
フライパンで両面焦げ目がつくまで中火で焼きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
3
ハムをお皿に入れます。
1のホワイトソース大さじ1半をのせたら、ケチャップをのせ、表面を少し混ぜます。
チーズを乗せて、トースターで3~4分、きつね色になるまで焼きます。
きっかけ
ホワイトソースが残ったので、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
1では、焦げないよう、よく混ぜながら作ってください。
- レシピID:1130003847
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムのホワイトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに作りましたが、子供にも好評でした。