ほうれん草のカレーミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- ニンジン
- 3センチ
- ベーコン
- 2枚
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切る。ニンジンは細切り、ベーコンは1㎝幅に切る。お鍋に油をひきベーコンとニンジンとほうれん草を炒める。
-
- 2
-
- 1に水と牛乳を加えて煮立たせる。煮立ってきたらコンソメとカレー粉と砂糖を加える。数分煮込み味をなじませ完成です。
きっかけ
いつものコンソメスープにカレー粉と牛乳をアクセントに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません