手作りリンゴジャムをのせて!カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料でリンゴジャムを作る。お鍋に1㎝角に切ったりんごとはちみつと牛乳とレモン汁をすべて入れて火をつける。弱火でかき混ぜながら煮込み、30分ほど煮込んでリンゴジャムが出来上がり。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒温めて柔らかくする。ここに砂糖を入れてよく混ぜる。さらに溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。牛乳も入れてよく混ぜる。
- 3 2に振った小麦粉とベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。これをシリコンカップの6分目まで入れる。上に1でできたリンゴジャムをのせて、余熱した170度のオーブンで30分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません