材料(3~4人分)
- 鶏手羽中
- 大1パック
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- あらびきこしょう
- 小さじ2分の1
- クレイジーソルト
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は牛乳につけて、くさみをとります。
牛乳をひたして15分くらいおいたら、牛乳をすてて、キッチンペーパーで水気をふきます。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、こしょう、クレイジーソルトをいれます。
ここに1の肉をいれて30分つけます。
-
- 3
- 水分を取って、片栗粉をまぶします。
余分な粉ははたいて落とします。
中温の油で、じっくりときつね色になるまで揚げます。