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カリカリ☆鶏手羽中の唐揚げ レシピ・作り方

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tama9918
牛乳でくさみをとって、味をつけてから揚げました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏手羽中
大1パック
牛乳
2分の1カップ
醤油
大さじ3
大さじ2
しょうが
1かけ
あらびきこしょう
小さじ2分の1
クレイジーソルト
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は牛乳につけて、くさみをとります。

    牛乳をひたして15分くらいおいたら、牛乳をすてて、キッチンペーパーで水気をふきます。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ、酒、しょうがのすりおろし、こしょう、クレイジーソルトをいれます。
    ここに1の肉をいれて30分つけます。
  3. 3
    水分を取って、片栗粉をまぶします。
    余分な粉ははたいて落とします。

    中温の油で、じっくりときつね色になるまで揚げます。

きっかけ

おいしい唐揚げが食べたくて作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 10:42
いつもは、唐揚げ粉でごまかしてましたが、手作りで頑張ってみました(笑) カリカリで美味しかったです!!
夕虎
手作りに私のを参考にしてくださってありがとうございます(^◇^) カリカリにできるとおいしいですよね!

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