チキンとほうれん草のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とろけるチーズがとろけてとてもおいしいクリーム煮です^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3束
バター
5g
小麦粉
大匙1
森永のおいしい牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焼く。焦げ目が軽くついたらほうれん草と玉ねぎを入れてさらに炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れてまぶす。
  3. 3
    2に牛乳を入れて火をつけ煮立ってきたらコンソメを加えてかき混ぜる。ちょうどいいとろみがついたら仕上げにとろけるチーズを入れて少し煮込み完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草鶏肉のクリーム煮
料理名
チキンとほうれん草のチーズクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 5 件)

2016/01/22 19:58
簡単に美味しくできました!また作ります!
しょこら20
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^
2015/11/09 19:10
盛り付けてからも写真を撮ろうと思ってたのに食べてしまったので盛り付け前の写真で失礼しますwwwすごくおいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする