牛肉と安納芋でほくほくはちみつミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
炒めるだけでとっても簡単^^お芋がほくほくおかずになりますよ^^

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
安納芋
2個
○醤油
大匙1
○はちみつ
大匙1
○しょうが(チューブ)
小さじ1/2
○森永のおいしい牛乳
大匙1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。安納芋は1㎝幅の棒状に切って水にさらす。これを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら安納芋を入れて一緒に炒める。お芋に軽く焦げ目がついたら醤油、はちみつ、牛乳、しょうが、酒を加えて手早く炒めて完成です。

きっかけ

安納芋があったので炒め物にしてみました^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
牛肉とサツマイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする