牛肉と安納芋でほくほくはちみつミルク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 安納芋
- 2個
- ○醤油
- 大匙1
- ○はちみつ
- 大匙1
- ○しょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- ○森永のおいしい牛乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。安納芋は1㎝幅の棒状に切って水にさらす。これを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら安納芋を入れて一緒に炒める。お芋に軽く焦げ目がついたら醤油、はちみつ、牛乳、しょうが、酒を加えて手早く炒めて完成です。
きっかけ
安納芋があったので炒め物にしてみました^^
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
牛肉とサツマイモの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません