牛肉と安納芋でほくほくはちみつミルク炒め レシピ・作り方

牛肉と安納芋でほくほくはちみつミルク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
炒めるだけでとっても簡単^^お芋がほくほくおかずになりますよ^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 安納芋 2個
  • ○醤油 大匙1
  • ○はちみつ 大匙1
  • ○しょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。安納芋は1㎝幅の棒状に切って水にさらす。これを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら安納芋を入れて一緒に炒める。お芋に軽く焦げ目がついたら醤油、はちみつ、牛乳、しょうが、酒を加えて手早く炒めて完成です。

きっかけ

安納芋があったので炒め物にしてみました^^

  • レシピID:1130003760
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
牛肉とサツマイモの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る