牛肉と安納芋でほくほくはちみつミルク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 安納芋 2個
- ○醤油 大匙1
- ○はちみつ 大匙1
- ○しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ○森永のおいしい牛乳 大匙1
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。安納芋は1㎝幅の棒状に切って水にさらす。これを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱しておく。
- 2 フライパンに油を入れて牛肉を炒める。色が変わったら安納芋を入れて一緒に炒める。お芋に軽く焦げ目がついたら醤油、はちみつ、牛乳、しょうが、酒を加えて手早く炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 牛肉とサツマイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません