アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と枝豆のマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マスタードがピリッとしてとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

大根
3センチ
ニンジン
3センチ
枝豆
20粒くらい
○マヨネーズ
大匙1
○森永のおいしい牛乳
小さじ1
○マスタード
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/4
○クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮をむいてピューラーでスライスして水気を手でぎゅーっと絞っておく。
  2. 2
    ○の調味料のマヨネーズ、牛乳、マスタード、砂糖、クレージーソルトをボウルに入れて混ぜ合わせる。ここに1の大根と人参と枝豆を入れて和える。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マスタード 和え物 大根 森永のおいしい牛乳
料理名
大根と人参と枝豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする