カップスープの素で^^クリームリゾット レシピ・作り方

カップスープの素で^^クリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
カップスープの素ですぐできます^^味付けも簡単なのでランチにパパっと作れますよ^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/3本
  • コーン 20g
  • 森永のおいしい牛乳 300cc
  • 200cc
  • ご飯 2杯分
  • カップスープの素 (クノールポタージュ) 2袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンとコーンを炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を加えて煮る。沸騰してきたらカップスープの素を加えて混ぜる。
  2. 2 1にご飯を加えてちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。ご飯がとろっとしてきたら塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003681
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る