はちみつレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 30cc
- バター 80g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大匙1
- はちみつ 大匙2
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れてよく混ぜる。さらに溶き卵を数回に分けて入れて混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回振う。これを1に入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。はちみつとレモン汁も加えてよく混ぜる。オーブンを180度で余熱する。
- 3 2の生地を型に流し入れる。(真ん中をへこませるようにするときれい煮焼きあがります。)これを180度のオーブンで35分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のんびりくまこ2012/05/28 17:06焼きたてのときの、はちみつとレモンのほんのり漂う香りが最高でした!はちみつレモンは最高の組み合わせですね。素敵レシピをありがとうございました(*´∀`)
-
konkon06572012/02/09 13:40レモン良かったです。おいしかったです。