アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とブロッコリーのオイマヨミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
オイマヨ味、とてもおいしいです^^ご飯食べ過ぎちゃいそう^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
7センチ
ブロッコリー
1/4株
コーン
30g
○オイスターソース
大匙1
○マヨネーズ
大匙1
○醤油
大匙1/2
○砂糖
小さじ1
○森永のおいしい牛乳
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切る。大根は5ミリ幅の細切りにする。ブロッコリーは小さめに切って耐熱皿に入れてレンジで1分温める。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚バラ肉を炒める。色が変わったら大根を入れてしんなりするまで炒める。ここでオイスターソース、マヨネーズ、醤油、砂糖、牛乳を順番に入れて炒める。
  3. 3
    2にブロッコリーとコーンを加えて2分くらい炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 森永のおいしい牛乳 豚肉
料理名
豚肉と大根のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 17:25
美味しかったです! 牛乳でまろやかになりますね(*≧∀≦*)
xxx朱夏xxx
作って頂いて嬉しいです^^お写真、ブロッコリーたっぷりで栄養ありそうですね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする