すぐできる!豆腐と玉ねぎのオイマヨミルクチーズ焼き レシピ・作り方

すぐできる!豆腐と玉ねぎのオイマヨミルクチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
たれをかけてチーズをのせてオーブントースターで焼くだけ^^すぐできるおつまみです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。豆腐は1㎝幅に切る。玉ねぎと豆腐は耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 アルミホイルに1の豆腐と玉ねぎと○の調味料のマヨネーズ、牛乳、オイスターソース、砂糖を合わせたものをかけて上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3 2をオーブントースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

豆腐を使って簡単におつまみを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003635
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
オイスターソース マヨネーズ 豆腐 森永のおいしい牛乳
料理名
豆腐と玉ねぎのチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る