ココアのスノーケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 40g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- ココアパウダー 小さじ1
- 森永のおいしい牛乳 30cc
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒加熱する。ここに砂糖を入れて混ぜる。さらに卵を入れて混ぜ、牛乳も入れてしっかり混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。さらにココアパウダーを加えて色が均一になるまで混ぜる。オーブンを170度で余熱する。
- 3 2を型に流し入れる。これを170度のオーブンで40分焼く。焼けたら冷まして粉砂糖をまんべんなくかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません