牛乳で作る^^サツマイモと枝豆のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- サツマイモ
- 1/3本
- 枝豆
- 30g
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは1㎝角に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎ、サツマイモ、ウィンナー、枝豆を入れて炒める。しんなりしてきたら牛乳を加えて煮詰める。沸騰したらコンソメを加える。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜながら煮込み、ちょうどいい硬さになったらクレージーソルトを振って味を調えて完成です。
きっかけ
おいしい牛乳を使ったリゾットを考えて作りました。