★イカとアスパラの明太子パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
辛子明太子を使いました。

材料(2人分)

イカ(ゲソは除く)
1杯
アスパラ
2本
明太子
2本
50cc
味の素
少々
刻み海苔
適量
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り出し、良く洗い細めの輪切りにする。

    アスパラは硬い部分をピューラーで剥き斜めに切る。

    葱も斜めに切る。

    全てを炒める。
  2. 2
    その間にパスタを規定の時間で湯がく。
  3. 3
    湯がいたパスタをフライパンに入れ酒を入れアルコールを飛ばす。

    最後にほぐした明太子を絡め刻み海苔をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

酒を入れてから少し火を通すのでパスタは1分早く上げた方がいいかも!

きっかけ

明太子パスタが食べたかったので作ってみました!!

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ アスパラ 明太子 パスタ
料理名
イカとアスパラの明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする