サクサク^^たっぷりチョコチップのココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- バター 40g
- 森永のおいしい牛乳 大匙2
- ココアパウダー 大匙1/2
- チョコチップ 20g
作り方
- 1 ばたーを常温に戻し、砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる。ここに牛乳を加えて、振った薄力粉を加えて混ぜる。
- 2 1にココアパウダーとチョコチップを混ぜて色が均一になるようにする。これを棒状にラップでまとめ冷凍庫で15分冷やす。
- 3 2が少し冷凍庫で固まったら包丁で厚さ5ミリくらいに切る。これを天板に並べ170度のオーブンで20分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なーくんママ2020/06/12 21:56美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/07/23 12:16真夏の猛暑中、冬菓子かもしれませんが、せっせと作ってしまいました。
とてもバランス良いレシピと思います。
ナイス美味しさと香りで嬉しくなってしまいましたよ。