とろける^^キャラメルカスタードバナナトースト レシピ・作り方

とろける^^キャラメルカスタードバナナトースト
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
おいしすぎてびっくり^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 20g
  • キャラメルシロップ(ハーシー) 大匙1

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。さらに森永のおいしい牛乳を加えて混ぜる。ここに小麦粉も入れて混ぜる。
  2. 2 1をこしきでこして耐熱ボウルに入れる。これをレンジで1分半加熱する。一度かき混ぜてさらにレンジで2分加熱してカスタードクリームが出来上がりです。
  3. 3 食パンにカスタードクリームをたっぷり塗る。その上に斜め切りしたバナナをのせていき、上にキャラメルシロップをたっぷりかけてトースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

自家製カスタードを使ってトーストを作りたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003409
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る