豆腐とキャベツのコンソメミルク煮 レシピ・作り方

豆腐とキャベツのコンソメミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
煮込むこと焼く5分^^すぐできる副菜です^^

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • キャベツ 5枚
  • 森永のおいしい牛乳 50cc
  • 100cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角に切る。キャベツは小さめに切る。
  2. 2 お鍋に水と森永のおいしい牛乳を入れる。火をつけて煮立ってきたら豆腐とキャベツを入れてコンソメも入れて煮込む。5分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

豆腐とキャベツをあっさり食べられる副菜を作りました。

  • レシピID:1130003400
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 煮物 豆腐 キャベツ
料理名
豆腐とキャベツさっと煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る