アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
醤油を入れた和風の鮭のクリーム煮です^^コンソメ味もいいけどたまにはお醤油味もいいですよ^^

材料(2人分)

2切れ
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大匙1
森永のおいしい牛乳
100cc
生クリーム
50cc
醤油
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って塩コショウして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切り分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し鮭を焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとブロッコリーも入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
  3. 3
    少し煮詰まってきたら醤油を入れて味付けして味を全体にからむように混ぜる。できたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

サーモンのくりーむ煮を和風にアレンジして作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
玉ねぎ ブロッコリー 森永のおいしい牛乳
料理名
サーモンのくりーむ煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする