材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大匙1
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切って塩コショウして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し鮭を焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとブロッコリーも入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
-
- 3
- 少し煮詰まってきたら醤油を入れて味付けして味を全体にからむように混ぜる。できたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
サーモンのくりーむ煮を和風にアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません