サーモンのムニエル^^ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- ○森永のおいしい牛乳
- カップ1
- ○バター
- 5g
- ○小麦粉
- 大匙1
- ○コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は適当な大きさに切って両面塩コショウをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し鮭の切り身を焼く。軽く焦げめがついたらお皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- ○の材料でホワイトソースを作る。小麦粉とバターをボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに森永のおいしい牛乳を入れてよくかき混ぜてからレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2にさらにコンソメを加えてよく混ぜてレンジで後1分加熱する。とろみがついていたらホワイトソースの出来上がりです。これを1の鮭の上に適量かけて完成です。
きっかけ
サーモンがあったのでムニエルにしました^^
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