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サーモンのムニエル^^ホワイトソース レシピ・作り方

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kumi-mama-
鮭のムニエルにレンジでできるホワイトソースをかけました^^

材料(2人分)

2切れ
小麦粉
大匙2
塩コショウ
少々
バター
10g
○森永のおいしい牛乳
カップ1
○バター
5g
○小麦粉
大匙1
○コンソメ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は適当な大きさに切って両面塩コショウをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し鮭の切り身を焼く。軽く焦げめがついたらお皿に盛り付ける。
  2. 2
    ○の材料でホワイトソースを作る。小麦粉とバターをボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに森永のおいしい牛乳を入れてよくかき混ぜてからレンジで1分加熱する。
  3. 3
    2にさらにコンソメを加えてよく混ぜてレンジで後1分加熱する。とろみがついていたらホワイトソースの出来上がりです。これを1の鮭の上に適量かけて完成です。

きっかけ

サーモンがあったのでムニエルにしました^^

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル 森永のおいしい牛乳 ホワイトソース
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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