シチューの素で作る!牛乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シチューの素で作るから味付けもラクラクです^^残ったクリームシチューのルウを使って作りました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2人分
バター
5g
森永のおいしい牛乳
300cc
クリームシチューの素
20g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4株
ウィンナー
2本

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーも小さめに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら森永のおいしい牛乳を加える。沸騰してきたらクリームシチューの素を加える。
  3. 3
    2にブロッコリーとウィンナーも加えてよく混ぜる。さらにご飯を加えてご飯がとろっとするまで煮詰める。仕上げに塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

シチューの素がちょっと余っていたので活用できないかなと思って考えたレシピです。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 リゾット クリームシチューの素 ブロッコリー
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする