シチューの素で作る!牛乳リゾット レシピ・作り方

シチューの素で作る!牛乳リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シチューの素で作るから味付けもラクラクです^^残ったクリームシチューのルウを使って作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーも小さめに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら森永のおいしい牛乳を加える。沸騰してきたらクリームシチューの素を加える。
  3. 3 2にブロッコリーとウィンナーも加えてよく混ぜる。さらにご飯を加えてご飯がとろっとするまで煮詰める。仕上げに塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

シチューの素がちょっと余っていたので活用できないかなと思って考えたレシピです。

  • レシピID:1130003270
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 リゾット クリームシチューの素 ブロッコリー
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る