韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda_R
ほくほくのカボチャの甘みを逃すことなく、おいしいチヂミをどうぞ
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

かぼちゃ
8分の1個
たまねぎ
4分の1個
にら
4分の1束
小麦粉
1カップ弱(100g)
3/4カップ弱(140g)
ごま油
大さじ3
コチュカル/一味
小さじ1
☆ねぎ
3センチ
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにく
ひとかけ
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にら、かぼちゃを細切りに、たまねぎを薄切りにしておきます。
    ☆にんにくをすります。
    ☆ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ○タレを作ります。
    ☆マークを一箇所に混ぜ合わせます。
    ○タネを作ります
    小麦粉、水、塩コショウ、コチュカル、を先に混ぜ1で切った野菜と混ぜ合わせます。若干水っぽくても大丈夫です。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油大さじ2杯入れます。
    そこに2で作った生地を伸ばし、生地が透き通ってきたら裏面も焼きます。この時、ごま油を足します。
    好きな形に切ったら出来上がり☆

きっかけ

あまいかぼちゃのチヂミが食べたくて、にらのスタンダードなチヂミにかぼちゃを入れて作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
かぼちゃチヂミ

このレシピを作ったユーザ

panda_R 新米主婦です☆ 韓国人のだんな様のために韓国料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/06 22:34
タレとの最強コンビでとっても美味しいチヂミでした♪ かぼちゃの甘さがで優しい味になってますね。 何度でも食べたいレシピです、ごちそうさま~☆
Apple9844
ありがとうございます! 韓国には色んな種類のチヂミがあるのでまた投稿させていただきますのでよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする