韓国の味を再現!好評かぼちゃのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- たまねぎ
- 4分の1個
- にら
- 4分の1束
- 小麦粉
- 1カップ弱(100g)
- 水
- 3/4カップ弱(140g)
- ごま油
- 大さじ3
- コチュカル/一味
- 小さじ1
- ☆ねぎ
- 3センチ
- ☆濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにく
- ひとかけ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- にら、かぼちゃを細切りに、たまねぎを薄切りにしておきます。
☆にんにくをすります。
☆ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
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- ○タレを作ります。
☆マークを一箇所に混ぜ合わせます。
○タネを作ります
小麦粉、水、塩コショウ、コチュカル、を先に混ぜ1で切った野菜と混ぜ合わせます。若干水っぽくても大丈夫です。
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- 3
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- 熱したフライパンにゴマ油大さじ2杯入れます。
そこに2で作った生地を伸ばし、生地が透き通ってきたら裏面も焼きます。この時、ごま油を足します。
好きな形に切ったら出来上がり☆
きっかけ
あまいかぼちゃのチヂミが食べたくて、にらのスタンダードなチヂミにかぼちゃを入れて作りました。