ホームベーカリーで☆お米入りココアさつま芋パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 炊いたご飯 80g
- 強力粉 200g
- 牛乳 160ml
- 砂糖 14g
- 塩 2g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- さつま芋 2分の1本
作り方
-
1
ご飯と牛乳をケースにいれ、混ぜます。
さつま芋は1㎝角に切って、水にさらしてから水分を拭き取ります。 -
2
強力粉、砂糖、塩、バターを順に入れます。
さつま芋は投入口にセットし、ドライイーストもセットして焼きます。 - 3 腐ってしまうと困るので、タイマーで焼かないようにしてください。
きっかけ
新聞でお米を入れてパンを焼けると知り、アレンジしました。
おいしくなるコツ
パナソニックのホームベーカリーを使用しています。こねてから、途中でさつま芋を投入してくれます。
- レシピID:1130003230
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ココアさつま芋食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません