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フワフワ卵白と鶏ササミの炒め物 レシピ・作り方

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塩コショウは控えめにして、コンソメとごま油でごまかすくらいで、丁度サッパリした味に調います。

材料(2〜3人分)

卵白
4個分
鶏ササミ
150〜200g
白菜
5〜6葉
鞘エンドウ
15〜20g
水煮たけのこ
30〜50g
カニ身
適量
コンソメ
角1個
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    卵白4個分を角が立つ迄泡立てる
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1で塩コショウをまぶした鶏ササミを表裏白くなる程度にさっと炒めて、鞘エンドウ、白菜、水煮タケノコの順に加えてコンソメを投入。
  3. 3
    白菜の柔いところが馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れ、泡立てた卵白を今一度かき混ぜながら投入。
    最後にごま油をたらす。
    作例では、皿に盛りつけてからカニ身をのせてます。

きっかけ

10年以上前に中華街で食べた料理が忘れられず、作ってみたけどやっぱ違うな。これはこれで脂っこくなくてさっぱりした味に仕上がっています。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
フワフワ卵白と鶏ササミの炒め物

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