マーブルカップ蒸しケーキケーキ レシピ・作り方

マーブルカップ蒸しケーキケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
見た目も可愛いカップケーキ^^おやつにどうぞ^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1の生地の1/3を別のボウルに移し、ココアパウダーを加えて色が均一になるまで混ぜる。
  3. 3 シリコンカップに1のプレーンの生地→2のココアの生地→プレーンの生地の順に入れる。(高さはカップの半分になるようにして下さい)これの表面につまようじで○を描いてマーブル模様にする。
  4. 4 3を電子レンジでラップをかけずに30秒加熱して完成です。(カップは5個ずつくらいが目安です!)

きっかけ

ホットケーキミックスのアレンジを考えて作りました^^

おいしくなるコツ

カップの大きさにもよりますので、加熱時間は調節してください^^

  • レシピID:1130003199
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ 蒸しケーキ 森永のおいしい牛乳 ココア
料理名
カップ蒸しケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る