マーブルカップ蒸しケーキケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 森永のおいしい牛乳 150cc
- ココアパウダー 大匙1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 1の生地の1/3を別のボウルに移し、ココアパウダーを加えて色が均一になるまで混ぜる。
- 3 シリコンカップに1のプレーンの生地→2のココアの生地→プレーンの生地の順に入れる。(高さはカップの半分になるようにして下さい)これの表面につまようじで○を描いてマーブル模様にする。
- 4 3を電子レンジでラップをかけずに30秒加熱して完成です。(カップは5個ずつくらいが目安です!)
きっかけ
ホットケーキミックスのアレンジを考えて作りました^^
おいしくなるコツ
カップの大きさにもよりますので、加熱時間は調節してください^^
- レシピID:1130003199
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません