マーマレードたっぷりのカップ蒸しケーキ レシピ・作り方

マーマレードたっぷりのカップ蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レンジで30秒^^すぐできるのにおいしいですよ^^おやつにどうぞ^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 シリコンカップに半分くらいの高さまで1のケーキの生地を入れて、生地の上にマーマレードを小さじ1/2くらいずつのせる。これをラップをかけずそのまま電子レンジで30秒加熱して完成です。

きっかけ

すぐできるおやつをホットケーキミックスで作りたくて考えました^^

おいしくなるコツ

2で生地を入れすぎると電子レンジで加熱中カップからこぼれてしまうので半分くらいにしてくださいね^^加熱するとき、カップは5個ずつぐらいが目安です!カップの大きさなどにもよるので、加熱時間は調節してくださいね^^

  • レシピID:1130003198
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
蒸しケーキ ホットケーキミックス 森永のおいしい牛乳 マーマレード
料理名
カップ蒸しケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る