じゃがいも&玉ねぎ&ベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方

じゃがいも&玉ねぎ&ベーコンのキッシュ♪
tama9918
tama9918
余った生地&中身を小さいカップに入れて一緒に焼けば、お弁当用に♪

材料(4(21㎝)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りして、耐熱容器にいれ、レンジに1分半かけて柔らかくします。
    フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めます。柔らかくしたじゃがいもを加え、塩コショウします。
  2. 2 ボウルに卵をとかし、牛乳を加えて、良く混ぜます。
    ピザ用チーズも入れて混ぜます。
    1を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 キッシュの台はパイシートをのばして、型にはめておきます。
    2のボウルの中身を入れ、ピザ用チーズをちらしたら、
    200度のオーブンで25~35分焼きます。

きっかけ

子供が大好きなじゃがいもを入れてキッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

お手持ちのオーブンによって火力を調整してください。

  • レシピID:1130003191
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る