味噌でほっこり^^キノコの和風クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お味噌が入った和風のクリームしちゅーです^^

材料(4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
森永のおいしい牛乳
300cc
200cc
味噌
小さじ1
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g
小麦粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてシメジは手で小さく切り分けておく。
  2. 2
    お鍋にバターを入れてほうれん草と玉ねぎとシメジを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3
    2のお鍋を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて煮る。沸騰してきたらコンソメとお味噌を入れてよく混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火を止めてお皿に入れて完成です。

きっかけ

ほうれん草とキノコを使って和風の味のシチューを作りたくて考えました^^

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 お味噌 和風 クリームシチュー
料理名
和風クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする