味噌でほっこり^^キノコの和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1パック
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 味噌
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてシメジは手で小さく切り分けておく。
-
- 2
- お鍋にバターを入れてほうれん草と玉ねぎとシメジを入れて塩コショウで炒める。しんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
-
- 3
-
- 2のお鍋を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を加えて煮る。沸騰してきたらコンソメとお味噌を入れてよく混ぜながら煮詰める。とろみがついたら火を止めてお皿に入れて完成です。
きっかけ
ほうれん草とキノコを使って和風の味のシチューを作りたくて考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません